Главная

Скриншоты
Загрузить
Регистрация

Гостевая
Связь

 

Наша кнопочка
RLE Banner Network

Говорящие часики, обзор утилитов



EVEREST UltiMate EDitioN 5.10



Прежде чем приступить к обзору программы EVEREST UltiMate EDitioN, давайте немного подтянем теоретическую часть вопроса выполняемых данной программой задач, так как в нашем журнале подобного класса программы рассматриваются впервые. Хотя это не совсем так, потому что на нашем сайте есть раздел Тесты и мониторинг, но все программы в нем в своем большинстве своем ориентированы на диагностику и мониторинг определенных аппаратных средств компьютера. Взять, к примеру, HD SpeeD 1.3.1.33 или HD TUNe 2.51, которые предназначены для мониторинга и диагностики жестких дисков. В разделе Тесты и мониторинг обосновался и другой класс программ, таких как CPUBeNCH2003 1.5 beta 1 и CPU-Z 1.42, проверяющие и сравнивающие производительность процессоров. Есть и другие решения, которые проверят производительность памяти или собирут информацию об аппаратной части компьютера. Все эти программы в большинстве своем бесплатны и прекрасно подойдут для выполнения определенной задачи. Но, согласитесь, что неудобно иметь десяток программ для актуального мониторинга всей системы, т.к. приходится следить за их постоянными обновлениями. Вот тут нам и приходит на помощь EVEREST UltiMate EDitioN, которая объединяет в себе практически все возможные инструменты для диагностики и мониторинга состояния системы.

История программы

У EVEREST UltiMate EDitioN довольно богатое прошлое, которым она обязана другой программе, а именно – AIDA32, которое в свое время была одной из лучших программ для всестороннего мониторинга и сбора информации о компьютере. Да и к тому же программа была абсолютно бесплатной и постоянно обновлялась, чем и заслужила свою любовь среди пользователей. Разработкой программы занимался Тамас Миклос (TaMas MiKLos) с 1995 года. Правда тогда программа называлась ASMDEMO и работала она только под DOS.Со временем появилась версия как под WiNDoWs, так и под LiNUX. Но как часто бывает, даже известные программы не могут жить на одном только энтузиазме разработчиков. Скорее всего по этим причинам в 2004 году Тамас Миклос (TaMas MiKLos) объявил об окончании разработки AIDA32, а позже закрылся официальный сайт. Наверное, на этом бы и закончилась вся история, если бы не появившееся чуть позже объявление официальном сайте программы AIDA, в котором было сказано что Тамас Миклос (TaMas MiKLos) присоединяется к компании LaVaLYs CoNsUltiNG GRoUp в качестве Главного администратора и Исполнительного вице-президента Проекта разработки и развития программного обеспечения (CTO aND EXeCUtiVe ViCe PResiDeNt oF SoFtWaRe ENGiNeeRiNG ReseaRCH & DeVeLopMeNt). Безусловно, это событие стало выгодным для обеих сторон: LaVaLYs CoNsUltiNG GRoUp заполучила опытного программиста с его богатыми знаниями и многогодовыми наработками, а сам Тамас Миклос (TaMas MiKLos) получил возможность работы в успешной компании с возможностью получать деньги за свои труды. Вскоре после перехода главного разработчика AIDA32, появилась первая версия EVEREST. С тех пор прошло чуть меньше 5 лет, за которые программа обзавелась новыми возможностями для мониторинга и тестов аппаратной составляющей компьютера. Речь в нашем сегодняшнем обзоре пойдет об EVEREST UltiMate EDitioN, которая совсем недавно обновилась до 5-й по счету версии. Посмотрим, что собой представляет этот продукт, а также что нового появилось в нем с предыдущих версий.

На официальном сайте LaVaLYs представлено две версии программы EVEREST: EVEREST CoRpoRate EDitioN и EVEREST UltiMate EDitioN. Разница между ними существует, так как первая версия предназначена для администраторов локальных сетей и содержит соответствующие инструменты для диагностики и мониторинга. Вторая, EVEREST UltiMate EDitioN, подойдет для обычных пользователей. В нашем обзоре мы будем рассматривать именно эту версию продукта. Итак, начнем.

 

RLE Banner Network
Copyright © 2000 - 2002 Shumailov Sergey LSG Inc.

Hosted by uCoz