Главная

Скриншоты
Загрузить
Регистрация

Гостевая
Связь

 

Наша кнопочка
RLE Banner Network

Говорящие часики, обзор утилитов




MSI оснащает GeFoRCe GTX 285 пятью тепловыми трубками и двумя вентиляторами LeXaGoN



Видеокарты на базе чипа GT200b уже давно не ограничиваются только лишь эталонным дизайном, и компания MSI вчера решила представить собственную версию GeFoRCe GTX 285. Видеокарта существует в двух модификациях: N285GTX SUpeRPipe и N285GTX SUpeRPipe OC, различающихся номинальными частотами. В первом случае они равны 648/1476/2484 МГц, во втором - 680/1476/2500 МГц. Не самый большой разгон, но потенциал у этой видеокарты имеется.

Самое необычное в новинке MSI - это система охлаждения, сочетающая технологии SUpeRPipe и TWiN FRoZR. Первая подразумевает использование тепловых трубок диаметра 8 мм вместо традиционных шестимиллиметровых. Правда, из пяти используемых видеокартой тепловых трубок диаметр 8 мм имеют только две крайних, но это не так критично.

Два вентилятора TWiN FRoZR обдувают не только обширные радиаторы, пронизываемые пятью тепловыми трубками, но и расположенные на печатной плате радиаторы микросхем памяти и подсистемы питания. Дополнительную электроэнергию видеокарта получает по двум шестиштырьковым разъёмам.

Обе видеокарты оснащаются 1 Гб памяти типа GDDR-3 с 512-битной шиной. Разогнанная версия уже замечена в германских и японских магазинах по цене от 330 евро.


WiNDoWs 7 сборка 7077: неофициальный кандидат на релиз (RC), официальная русификация


На этой неделе в сеть попала очередная тестовая сборка WiNDoWs 7 под номером 7077. Первым появился вариант для компьютеров архитектуры х86, а спустя несколько дней участь постигла и версию для х64. Интересно, что с появлением каждой новой сборки пользователи проявляют невероятный интерес, и скачать последнюю сборку порой из различных источников доставляет немалого труда.

Самое главное, что стоит отметить касательно этого выпуска, так это его статус. По информации старейшего отечественного ресурса, данный вариант является кандидатом на релиз (RC). По аналогии с первой beta-версией под номером 7000, которая попала в сеть за 3 недели до официального анонса, это более чем похоже на правду, так как до первой половины мая осталось совсем немного. Напомню, по полученным ранее сведениям, официальный запуск ReLease CaNDiDate должен состояться примерно через три недели.

Вернемся непосредственно к этому выпуску. За несколько дней эксплуатации на нетбуке ACeR AspiRe ONe варианта для платформ х86 обнаружить какую-либо проблемы или ошибку так и не удалось. Все работает на стандартных драйверах (не считая модуля Wi-Fi). Установка была произведения стандартным методом с форматированием системного раздела, так как постоянные обновления дают о себе знать. На настольной системы обновление произвести не удалось, а все потому, что закончилось свободное место (система требует наличия минимум 16.5 GB). Что касается изменений между сборками 7068 и 7077, то на глаз они практически незаметны, не считая информации о версии сборки на рабочем столе (теперь в ней отсутствует индикация ветки). В нагрузку последний вариант идет с более свежей сборкой браузера INteRNet EXpLoReR, версия которого выглядит как 8.0.7077.0. Сообщается так же о небольших изменениях в пользовательском интерфейсе, который отвечает за управления рабочей группой (HoMeGRoUp).

Доступна так же и официальная русификация, которая хоть пока и не идеальна, но в отличие от предыдущих выпусков, она не содержит иероглифов и максимально корректно переводит пользовательский интерфейс.

Пользователю как обычно требуется скачать CAB-архивы и указать путь к в специальном разделе региональных настроек. После чего выбрать русский язык из меню и перезагрузить компьютер.

Скачать один из вариантов LaNGUaGe INteRFaCe PaCK (LIP) для разных сборок под разную архитектуру можно по одной из следующих ссылок.

Windows 7 Build 7077 x86 (39.9 MB, язык русский, freeware)
Windows 7 Build 7077 x64 (48.7 MB, язык русский, freeware).

Полная галерея снимков экрана последней сборки доступна на страницах сайта SoFtpeDia (подробнее).

По сведениям все с того же старейшего отечественного ресурса, уже начата сборка ветки pRe-RTM, номером которой достиг 6.1.7107.0.WiNMaiN.090409. Такими темпами финальный RTM-релиз может выйти намного раньше, чем предполагалось ранее, ориентировочно летом этого года.

 

RLE Banner Network
Copyright © 2000 - 2002 Shumailov Sergey LSG Inc.

Hosted by uCoz