Главная

Скриншоты
Загрузить
Регистрация

Гостевая
Связь

 

Наша кнопочка
RLE Banner Network

Говорящие часики, обзор утилитов



Повседневные офисные помощники



Традиционный офисный работник большую часть своего рабочего времени проводит за компьютером, совершая по крайней мере три операции: создавая и редактируя документы, отвечая на телефонные звонки, а также вводя периодически свои данные для авторизации (например, на почтовом сервере компании). По этой причине неплохо было бы упростить эти процедуры, чтобы превратить все недостатки в преимущества, тем самым сделав повседневные офисные задачи менее рутинными. Помогать в этом деле сегодня нам будут три продукта от компании CEZEO SoFtWaRe, а именно LaNTaLK.NET, SeCUReWoRD и BaCKUpTiMe.

Главная разработка компании – мессенджер для обмена сообщениями внутри корпоративной сети LaNTaLK.NET. В основу этой программы положен принцип отказоустойчивой и автономной работы в рамках любой интранет-сети (то есть отдельного сервера для обмена мгновенными сообщениями не потребуется), а трафик между компьютерами осуществляется через TCP/IP и UDP. Приложение распространяется в виде удобного и небольшого по размеру (около 1 Мб) инсталлятора. LaNTaLK.NET - основной экран

Работа в программе проста – по умолчанию клиент загружается вместе с WiNDoWs, автоматически определяет инфраструктуру сети (LAN, WAN, VPN, есть возможность работы и на сервере терминалов, правда, в связке с LaNTaLK RFTS) и в сети с динамическими IP-адресами). Главный экран приложения очень сильно напоминает клиент ICQ 2003b – слева находится окно переписки, справа отображается контакт-лист, в который добавляются пользователи вашей сети (в том числе и с домена, и с рабочей группы): нужно указать только их IP-адрес и имя пользователя (как вариант - импортировать весь контакт-лист). Контакты могут быть упорядочены в группы - будет актуально при рассылке сообщений определенному числу лиц; также допускается рассылка по IP MUltiCast. Каждый подключенный к LaNTaLK.NET может находиться в одном из статусов - "На связи", "Отошел", "Занят", "Нет на месте" и "Выключен" (так же, как и в популярных IM-программах, переключение между статусами осуществляется автоматически, например при простое компьютера).

Слева отображаются последние сообщения из архива переписки (папка "Входящие"), переход между ними осуществляется или через меню "Просмотр", или с помощью клавиш HoMe, END, PaGe Up, PaGe DoWN (соответственно, первое, последнее, предыдущее и следующее сообщения), или кнопками на панели инструментов. Помимо этого, все сообщения нумеруются – пользователь может переходить на нужное сообщение, вводя его номер. Сразу отметим, что классической "хистори" в виде чата, какая используется в IM-клиентах, здесь нет.

Окно ответа, напротив, выполнено в самых лучших традициях "асек", в этом отношении LaNTaLK NET сразу даст фору любой IM-программе. Речь о том, что пользователи могут отправлять сообщения с RTF-форматированием (разные цвета, стили и кегли шрифтов, списки, расположение текста в окне), включать в тело сообщения изображения (обычные файлы тоже разрешены, но в виде вложений), использовать красивые анимированные эмотиконы. Помимо этого, каждое сообщение может иметь приоритет (по аналогии с E-MaiL), а также может быть добавлено или в шаблоны, или в "быстрые ответы", или, чего нет ни у одной из "асек", в планировщик (небольшой встроенный органайзер без календаря). Набранный текст может быть сохранен для дальнейшего редактирования (в "Заготовках"), после чего разослан одному или нескольким контактам (например, всей группе). Последние версии LaNTaLK.NET поддерживает возможность отправки сообщений пользователям, находящимся в офлайне. Специально для системных администраторов в программу заложена возможность ограничения использования чата – так, можно запретить отправку сообщений пользователей друг другу или позволить им только отвечать на входящие.

 

RLE Banner Network
Copyright © 2000 - 2002 Shumailov Sergey LSG Inc.

Hosted by uCoz